Вход в систему

Разное - интересное:

Статистика форума

На главную Всего сообщений: 260
Тем: 157
Пользователи Пользователей: 1385
Новый пользователь: daubendiejosp

Опрос

Лучшее время года для рыбалки!!!
Зима
5%
Весна
19%
Лето
45%
Осень
31%
Всего голосов: 42

Наши партнеры

Растительная наживка

Хлебные зерна ржи, ячменя, пшеницы, овса

Хлебные зерна ржи, ячменя, пшеницы, овса в качестве насадки употребляют для ловли крупного карася, а также леща, сазана и язя. Хлебные зерна насыпают в чистый сосуд, заливают мягкой речной водой и ставят на 5-6 дней в теплое место. После того как зерна набухнут, варят их в небольшом количестве воды до тех пор, пока они не сделаются мягкими. Варить крупы следует медленно - на малом огне, постоянно доливая теплую воду. На сильном огне крупа разваривается в кашу. Сваренную крупу откидывают на сито и разглаживают тонким слоем, чтобы быстрее остыла (иначе она быстро скисает). Сцеженный отвар используют для приготовления привад и прикормок.

  Весной, когда начинается жор рыбы, у рыболова постает вопрос, на что ловить? Обычно многие рыбаки стараются использовать животные насадки, но успех такой ловли часто заканчивается плачевно. Поэтому я хочу вам предложить вид растительной насадки, которая часто меня выручает по весне при ловле леща и другой рыбы. Рецепт этот достаточно легок и не требует особых кулинарных умений.

     Широко используются насадки из теста, особенно в зимнее время. При этом существует множество способов приготовления подобных насадок. Один из них заключается в следующем: нужно замесить муку на сыром яичном белке, добавить мед. Тесто подсластить и сформировать из него галушки, сварить их до полуготовности в воде с добавлением растительного масла. Отщипывать от галушек некрупные кусочки и насаживать на крючок так, чтобы жало слегка выступало наружу.

     Зерновые культуры, несмотря на то, что их лучше использовать для приманки рыбы, могут выручить вас в том случае, если под рукой нет насадок животного происхождения. При подготовке зерна распаривают до мягкости в кастрюле с кипящей водой или в термосе. В последнем случае зерна заливают кипятком, затем воду сливают и снова заливают кипятком, оставляют на несколько часов. Чтобы подготовить пшеницу, ее распаривают в термосе в течение 10–12 часов. При варке пшеницу предварительно заливают водой на 8 часов, затем варят с добавлением сахара 2 часа. Насаживают такую насадку на мелкие тонкие крючки № 8, 9, 10, 11. Насадка должна надежно держаться, можно насаживать по одному или по паре зернышек на один крючок. Пшеницу используют в качестве насадки летом и зимой для ловли мелкой и средней речной рыбы.

Картофель — одна из самых распространенных растительных насадок. Рыба прекрасно клюет на молодой картофель при ловле донным методом. Для подготовки насадки сварите картофель в мундире, но не разваривайте. Непосредственно перед ловлей очистите картофель и разделите его на некрупные кусочки, насаживайте на крючки № 1, 2, 3, пряча жало внутри насадки. На картофель лучше всего клюют лещ, сазан, плотва, голавль и др.

     Всем известно, что наиболее простой насадкой является слегка смоченный и скатанный в шарик белый хлеб. Следует сказать, что эффективность такой приманки невысока. Она может оправдать себя лишь в крайних случаях, когда больше ничего в арсенале рыбака не имеется. На такую приманку обычно ловятся небольшие карповые рыбки: уклейка, плотва, красноперка, небольшая густера. Хлебная насадка удобна тем, что не требует предварительного приготовления. При насаживании отщипывайте кусочек хлеба так, чтобы он состоял и из корочки, и из мякиша — такая насадка надежнее держится на крючке. На расстоянии 3–5 см от насадки следует установить грузило, поскольку хлеб в воде быстро размокает и всплывает на поверхность. Можно насаживать также хлебную корку, вырезанную в форме квадратиков.