Из истории
Помимо того, что рыбная ловля в нашей стране является одним из распространенных и увлекательнейших хобби значительного количества людей, общеизвестен и тот факт, что рыбалка оказывает благотворное влияние на здоровье человека.
Прежде всего, рыбалка позволяет отлично сочетать в себе и чудесное времяпрепровождение, и активный отдых на природе. Тем более, такое благотворное влияние на организм человека усиливает его непосредственное нахождение вблизи водоема. И не важно чем ловит рыболов: на поплавок, спиннинг или донку (фидер) – польза от этого огромная.
Многочисленные археологические находки в Южной и Западной Европе, в Южной Азии, Африке, на юге нашей страны свидетельствуют о том, что начальные навыки рыбной охоты были уже у создателей культуры раннего палеолита — неандертальцев. Многочисленные кости рыб, найденные в пещерных стоянках Предкавказья, подтверждают, что рыба входила в пищевой рацион древнего человека. Правда, никаких приспособлений для лова, относящихся к тому периоду, не обнаружено. Видимо, неандерталец полагался на природную интуицию и ловкость. Значительно позже (в период мезолита, около 10–5 тыс. лет до н. э.) появляются среди других артефактов (вещей, сделанных человеком) и орудия для рыбного лова. Ученые полагают, что с той далекой поры человек внешне почти не изменился, и рыболовные снасти (крючки, гарпуны и проч.) с того времени также не претерпели принципиальных преобразований. А вот материалы для их изготовления стали использоваться другие.
- Осетр зимой.
- Активные способы зимнего лова. Волга в районе Великовского, Нижегородская область
- МЕГА Карп 34 кг 650 г
- Соревнования по подводной охоте на Плещеевом озере
- Зимняя рыбалка. Вид из подо льда.
- Подледное видео. Зимняя рыбалка.
- Рузское водохранилище. Спортивная ловля окуня на блесны.
- Команда "Славянская рыбалка". Зимний лов в Перми.
- Геленджик. Морская подводная охота.
- Славянское охотхозяйство. Ловим тараньку.