Вход в систему

Разное - интересное:

Статистика форума

На главную Всего сообщений: 260
Тем: 157
Пользователи Пользователей: 1611
Новый пользователь: valliej620468251

Опрос

Лучшее время года для рыбалки!!!
Зима
5%
Весна
19%
Лето
45%
Осень
31%
Всего голосов: 42

Наши партнеры

      Состав:300—400 г отварного рыбного филе, 600 г рыбного желе, 500 г овощей для гарнира.
       Для желе: 1 кг рыбных отходов, 1 ч. ложка 3% уксуса, 2—3 яичных белка, лавровый лист.
       Для гарнира: 2—3 картофелины, 2—3 моркови, зеленый лук, зелень укропа. Приготовление:Рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники, удаляем голову, потрошим и хорошо промываем. Тушку разрезаем вдоль на две половины, срезаем плавники. Кости, плавники и головы заливаем 4 стаканами холодной воды и варим чуть больше часа. Полученный бульон процеживаем, заливаем им куски рыбы, добавляем лавровый лист, перец, лук, морковь и варим до готовности рыбы.

     Рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветляем оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растираем с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавляем оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, доводим до кипения и, уменьшив огонь, выдерживаем 15—20 мин. После этого бульон процеживаем через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы укладываем в форму и украшаем зеленью, фигурно нарезанной морковкой, лимоном без кожуры и семян. Для этого украшения морковные «звездочки» обмакиваем в незастывшее желе, выкладываем на рыбу и выдерживаем на I холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого в форму с рыбой осторожно наливаем такой 1 слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму ставим на холод. Когда заливное застынет, нарезаем его на порции и раскладываем на тарелки.