Вход в систему

Разное - интересное:

http://nasha-riba.ru/nalim/ukha-iz-nalima-recept-po-carski/

Статистика форума

На главную Всего сообщений: 260
Тем: 157
Пользователи Пользователей: 1614
Новый пользователь: Vitaliybug

Опрос

Лучшее время года для рыбалки!!!
Зима
5%
Весна
19%
Лето
45%
Осень
31%
Всего голосов: 42

Наши партнеры

Ингредиенты: 400 г бульона (уха), 90 г налима и печени, 1/5 лимона, перец горошком, зелень.

     С налима снимите кожу, отделите печень, после чего рыбу тщательно промойте, а затем нарежьте на порционные куски. В порционную миску или сотейник налейте прозрачный рыбный бульон, доведите его до кипения, заложите куски налима, добавьте перец горошком (2–3 зерна) и варите 10–15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся на поверхности пену удаляйте, оставляя блестки жира. Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний нужно ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спассеруйте на сливочном масле, процедите и влейте несколько капель масла в бульон. После тепловой обработки от рыбы отделите хрящи.

       Подавайте уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положите кусок налима и печени. Отдельно подайте ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе можно подавать расстегаи с визигой.

      Приготовление прозрачного рыбного бульона. Готовый бульон из налима процедите и осветлите оттяжкой из икры.

      Для приготовления оттяжки икру разотрите в ступке, постепенно прибавляя воду (по 1–2 ложки), до тех пор пока не получится однородная масса (икринки должны быть тщательно растерты). После этого массу разведите холодной водой (4–5 л воды на 1 кг икры) и добавьте соль.

      Приготовленную оттяжку влейте в бульон, хорошо размешайте, закройте посуду крышкой, нагрейте до кипения, удалите пену и продолжите варку при слабом кипении 20–30 минут. Готовый бульон снимите с огня и дайте ему отстояться (оттяжка оседает на дно), а затем процедите.