www.lovisam.ru

Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было!
Сегодня: 24 мар 2019, 09:51

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерлядь разварная, с гарниром
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 18:51 
Очистив стерлядь, как сказано в прим., сложить ее в рыбный котел с решеткою, налить холодным уже отваром, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и пучка зелени, положить к стерляди очищенных и правильно нарезанных соленых огурцов, немного корнишонов, оливок без косточек, маринованных белых грибов и шинкованных белых кореньев; влить 2 стакана огуречного рассола, стакан белого вина, положить кусок хорошего масла и поставить на огонь; варить под крышкою ; от той минуты, как закипит, варить 1/4 часа. Тогда осторожно вынуть стерлядь на блюдо, снять кожу, обложить гарниром, который варился, кроме того, раковыми шейками, потом полить отваром, в котором стерлядь варилась. Подавать отдельно хрен с уксусом. Или след.соус: 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки развести стаканом стерляжьей ухи, хорошенько прокипятить, прибавить лимонного сока и рюмку малаги.
Взять: 1,5 кг стерляди. 1 сельдерей, 1 петрушку. 1 порей, 4 луковицы. 1 шт. лавр. листа, 5-6 зер.перца. Пучок зелени. 2-3 соленые огурца. 2 стак.огуречного рассола. 1 стак. белого вина или рюмку малаги. Шт. 9 марин.огурчиков. Шт. 9 рыжиков, 9 оливок. 24 рака. 1 лимон.


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by www.lovisam.ru © 2010 (форум о рыбалке!)