Готовиться из мяса птицы и рыбы. Подойдёт фазан,утка,из рыбы естественно осетровые,сазан, но и то что обычно есть под рукой,в том числе и мелочь, которую потом надо процедить. Порубить дичь, разварить до готовности,чтобы мясо легко отделялось от костей. В другой кастрюле варятся крупные куски рыбы. Рыбу и мясо выкладывают на отдельное блюдо,обильно пересыпав зеленью. Оба бульона процедить и слить в одну большую кастрюлю. Довести до кипения, засыпать картошку, пассерованные лук и морковь, сладкий перец и помидоры без кожицы, посолить. Перед самой готовностью сильно сдобрить черным перцем, лавровым листом и большим количеством рубленной зелени. Отдельно выноситься блюдо ,на котором дымятся горячие куски разварной птицы и рыбы, отдельно уха. Наливают по полной, славят природу-матушку,кто сколько выпивает ,остальное выливается в бульон. Перемешивается, накладывают куски и заливают их горячей жижей.
|