www.lovisam.ru

Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было!
Сегодня: 17 ноя 2017, 20:52

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уха двойная
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:44 
Этот рецепт хорош, когда мелкой рыбы много. Уха вариться также как и ершовая, но в бульон закладывается после процеживания еще одна порция мелкой рыбы, вываривается также, как и предыдущая, и тоже процеживается. К слову, если не полениться, и если хватит мелочи, эту нехитрую операцию можно повторить еще раз, и тогда уха уже будет называться "тройной", а такое название, я думаю, у многих на слуху.
После всех манипуляций в готовый бульон закладывается картошка, лук, морковь и столовая ложка пшена. И разумеется, если в этот день повезло, куски крупной рыбы. Перед снятием с огня кладутся специи и соль.
Пить такую юшку можно из кружек, посыпав ее сверху мелко нарубленным укропом и зеленым луком.


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by www.lovisam.ru © 2010 (форум о рыбалке!)